当前位置:
首页>>农业局>>责任事项>>行政处罚

对销售、推广未经审定蚕种的处罚

部门名称:农业局
行政职权对应的责任事项目录    
项目
编码
项目
类别
项目
名称
子项
名称
责任
主体
责任事项
(按环节分解)
责任设定依据 问责依据 备注
NY-CF-070 行政处罚 对销售、推广未经审定蚕种的处罚   农业局 1.受理责任:(1)、公示办理农产品生产企业、农民专业合作经济组织违反《农产品质量安全法》中有关包装标识规定的行为进行处罚检查和群众举报;(2)、执法人员现场调查取证;(3)告知违法事项;(4)制作现场笔录。(5)填写当场处罚决定书 《中华人民共和国种子法》第六十一条违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府农业、林业行政主管部门责令改正,没收种子和违法所得,并处以违法所得一倍以上三倍以下罚款;没有违法所得的,处以一千元以上二万元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)为境外制种的种子在国内销售的;(二)从境外引进农作物种子进行引种试验的收获物在国内作商品种子销售的;(三)未经批准私自采集或者采伐国家重点保护的天然种质资源的。 《吉林省农作物种子管理条例》第八条“禁止采集或者采伐省重点保护涉及农作物的天然种质资源。因科研等特殊情况需要采集或者采伐的,应当制定采集或者采伐项目规划,报省人民政府农业行政主管部门批准。省人民政府农业行政主管部门对规划执行情况进行监督管理 1.《行政许可法》第七十二条作为
追责依据:行政机关及其工作人员有下列情形之一的,由其上级行政机关或者监察机关责令改正;情节严重的对直接负责的主管人员和其他直接责任人员予行政处分:(一)对符合法定条件的行政许可申请不予受理的;(二)不在办公场所公示依法应当公示的材料的;(三)在受理、审查、决定行政许可过程中,未向申请人、利害                          关系人旅行法定告知义务的;(四)申请人提交的申请材料不齐全、不符合法定形式,不一次告知申请人必须补正的全部内容的;(五)未依法说明不受理行政许可申请或者不予行政许可的理由的;(六)依法应当举行听证而不举行听证的;(七)其他违反法律法规规章文件规定的行为。2.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
 
2.审查责任:材料审核:执法人员现场调查取证
3.决定责任:告知违法事项
4.事后监管责任:依据《中华人民共和国农产品质量安全法》
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任