当前位置:
首页>>农业局>>责任事项>>行政处罚

对无蚕种生产、经营许可证或者违反蚕种生产

部门名称:农业局

行政职权对应的责任事项目录    
项目
编码
项目
类别
项目
名称
子项
名称
责任
主体
责任事项
(按环节分解)
责任设定依据 问责依据 备注
NY-QT-071 行政处罚 对无蚕种生产、经营许可证或者违反蚕种生产
、经营许可证的规定生产经营蚕种,或者转让
、租借蚕种生产、经营许可证的处罚
  农业局 1.立案责任:通过监测、检查、举报发现对无蚕种生产、经营许可证或者违反蚕种生产、经营许可证的规定生产经营蚕种,或者转让、租借蚕种生产、经营许可证的,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。 1.《中华人民共和国行政处罚法》(1996年3月17日通过)       
第五十五条、五十六条、五十七条、五十八条、五十九条、六十条、六十一条、六十二条规定。
2.其他适用的法律法规规章文件规定
1.《行政许可法》第七十二条作为
追责依据:行政机关及其工作人员有下列情形之一的,由其上级行政机关或者监察机关责令改正;情节严重的对直接负责的主管人员和其他直接责任人员予行政处分:(一)对符合法定条件的行政许可申请不予受理的;(二)不在办公场所公示依法应当公示的材料的;(三)在受理、审查、决定行政许可过程中,未向申请人、利害                          关系人旅行法定告知义务的;(四)申请人提交的申请材料不齐全、不符合法定形式,不一次告知申请人必须补正的全部内容的;(五)未依法说明不受理行政许可申请或者不予行政许可的理由的;(六)依法应当举行听证而不举行听证的;(七)其他违反法律法规规章文件规定的行为。2.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
 
2.审查责任:材料审核:种子管理部门对符合鉴定条件的予以组织专家,不适用鉴定的告诉当事人原因.田间现场鉴定专家进行田间鉴定,并填写鉴定结果报告书
3.决定责任:召集双方进行调解,调解成功,下达调解协议书。调解不成的或不愿调解的,向人民法院提起民事诉讼。
4.事后监管责任:依据《农作物种子质量纠纷田间现场鉴定办法》及国家有关种子的行政法规及履行监督管理责任。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任